打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市南区启动"为老党员撰写回忆录"大型公益行动
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  近日,由青岛市市南区香港中路街道发起的“重温党员经历 弘扬党员精神——为老党员撰写回忆录”大型公益行动正式启动。十余位青年志愿者在经过回忆录写作培训后,将与老党员们面对面交流,倾听他们人生中精彩且感人的故事。

  青年志愿者记录老党员故事 传播社会正能量

  在这群青年志愿者看来,这些老党员是自己人生奋斗的目标和典范。有这样一个近距离接触这些历经沧桑的老党员的机会,能够使自己的人生观和价值观得到很好的修正。

  据香港中路街道负责该项目的工作人员介绍,活动信息发布后,得到了社区及居民的热烈响应。短时间内就收集、整理、推荐了近50位有故事的老党员。甚至有的社区将辖区内的老党员的故事简介都整理出来供志愿者们参考,这让志愿者们感动不已。

  据悉,活动确定了首批记录的12位老党员的名单,下一步将积极与老党员们进行沟通,倾听他们的故事,收集整理珍贵的老照片,力争尽快成书。

  线上线下同步进行 后续精彩活动值得期待

  据了解,活动将打破只有纸质图书推荐的方式,读者不仅可以通过网络电子书阅读,还可以通过扫描二维码的方式同步收听到当时采访时的录音。

  项目负责人介绍说,我们“抢救保护”的不仅仅是这些老党员珍贵的故事,我们也试图采用一切可以采用的手段来留住他们的影响和声音。让他们的故事能够影响更多的人,带动更多的人。

  因此,除了在街道、社区开展丰富多彩的后续活动外,还将会把图书作品捐赠给图书馆,供更多的市民们借阅。(公众号 文明市南)

责任编辑:陈 明师
相关报道