打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区教育局走进天山小学 带来“安全知识进课堂”
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  11月7日,为普及青少年安全知识,提高学生安全意识,在全国消防日到来之际,青岛市市南区安监局联合市南区教育局走进天山小学,为学生们开展了一堂丰富有趣的安全知识课。

  在课堂上,工作人员结合校园生活的特点,从国家消防安全日的由来开始,多角度讲解生活中存在的隐患及危害。引用《中国儿童十大安全理念绘本》中喜闻乐见的精彩小故事,生动形象的讲授了日常安全避险知识、正确拨打救助电话、应急逃生方法等具体问题,通过知识问答、集体阅读等互动方式,让同学们在活泼的课堂教育氛围中掌握安全出行、自我保护、自救等常识和技能。

  活动结束后,工作人员还发放了《中国儿童十大安全理念绘本》和安全宣传手册,让孩子们回家后和家长分享阅读,同时也能将所学知识分享给他人,使更多的少年儿童能够在传统文化的滋养中梳理牢固的安全意识,养成良好的安全习惯。(青岛财经网)

责任编辑:陈 明师
相关报道