打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运温馨校车开展消防安全宣传 提醒市民护林防火
发表时间:2018-11-09   来源:青岛文明网
 

  气候转换,正值风干物燥、火灾多发之际。为让我们美丽的家园远离火灾,增加广大市民的消防安全意识,让身边每一个人的消防安全更有保障,交运温馨校车公司在“11·9”全国消防安全宣传教育日之际,前往浮山向来往的登山客发放森林防火倡议书,希望市民们能做到在登山过程中不吸烟,不点火,同时,在车厢内开展“关注消防,关爱生命”主题流动讲堂,让乘车学生关注消防安全,提高自身安全意识。

  11月7日上午,交运温馨校车公司组织志愿者前往浮山,向来往的登山客及村民森林防火倡议书,希望登山客能文明登山,杜绝烟火,倡导村民文明祭扫。与此同时,志愿者在登山入口处,悬挂“护林防火,人人有责”的横幅,让市民们了解森林防火的重要性,提高防火意识,加入护林防火的队伍中来。

  在“11·9”全国消防安全宣传教育日来临前,为了让乘车学生关注消防安全,提高自身安全意识,交运温馨校车公司在2100部校车上陆续开展了“关注消防 关爱生命”主题流动讲堂。校车照管员带领学生学习消防安全知识,包括对各项安全设备的使用操作与基础维护,对各种电器的正确使用,不违章用电等内容;学习如何在面对突发情况时进行自救,首先要做到临危不乱,然后听从指挥。

  据悉,交运温馨校车公司每年在“11·9”全国消防安全宣传教育日期间都会开展一系列活动,希望能引起市民对消防安全的重视,关注消防安全。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 姜亚南)

责任编辑:陈 明师
相关报道