打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
八大峡街道台西社区积极组织参与文明城市创建活动
发表时间:2018-12-05   来源:青岛文明网
 

  自青岛市创建全国文明城市工作启动以来,市南区八大峡街道台西社区党委十分重视此项工作,积极响应上级号召,认真组织安排了社区的各项工作。

  组织健全 加强领导

  社区两委班子成员高度重视,思想统一,就社区开展全国文明城市的创建活动进行了专题讨论。并成立了创建全国文明城市领导小组,统一指挥、部署、协调创建工作开展。

  落实责任 全民参与

  首先调动广大党员、公益性岗位人员、居民小组长、志愿者等参与到创城工作当中。对社区的大环境进行集中整治,保证社区街、巷、路整洁、居民楼楼道整洁,无堆放物、无小广告、对社区绿化带进行修剪、对社区建筑垃圾进行集中上报、对社区的公共设施进行排查并确保能正常使用。其次对社区居民文明习惯的培养,提高社区居民整体的文明程度。采取多种形式进行文明礼仪的宣传、普及。如利用文明礼仪宣讲团到社区宣讲、利用宣传板进行宣传等,使社区居民的文明程度有所提高。

  全面动员 营造氛围

  创建文明城市,关键在于广大群众的理解、支持和参与,社区发动各种宣传舆论工具,运用各种宣传阵地,采取灵活多样形式,不断营造浓烈的创建气氛。首先全面动员,让创建工作做到家喻户晓,人人皆知。其次宣传方法多样,通过入户面对面、发放宣传单、悬挂条幅、微信群、朋友圈等多种形式进行创城知识宣传,有效提高居民的知晓率,共同营造良好创城氛围。

  创建全国文明城市是一项惠及普通老百姓的伟大工程,对提升城市的整体形象意义十分巨大,为做好创城迎检的“最后一公里”,台西社区积极动员确保创建全国文明城市工作圆满完成。(中共八大峡街道台西社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道