打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
书香暖冬旅途情 李沧区图书馆送杂志到沧口汽车站
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  岁末年终,您的读书计划完成了吗?天虽冷路虽远,李沧图书馆的书香陪在您身边。

  为了让旅客在候车乘车过程中享受到阅读带来的乐趣,近日,李沧区图书馆工作人员来到沧口汽车站,为图书流动角更换杂志。新上架的300多册杂志让候车的旅客大饱眼福,乘车过程中也可以免费阅读。

  “没别的事情干,只能玩手机!”不少旅客说,以往坐长途车在行驶途中不是玩手机就是睡觉,现在可以有各种图书看,既让旅途不那么枯燥也算充电了。

  工作人员将一本本书刊放入书箱后,不少旅客上前翻阅,寻找自己喜欢的杂志。本期送上的杂志大都很新,内容则包含小说、时尚杂志、名人自传、养生保健等多个种类。图书馆在沧口汽车站设立流动图书角的目的就是让旅客从进入车站到乘车都可以充分利用碎片化时间来进行阅读,实现走到哪读到哪,避免沉迷于手机娱乐。(青岛市李沧区图书馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道