打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
蓼兰镇多种形式开展“知我平度 爱我家乡”主题活动
发表时间:2018-12-07   来源:青岛文明网
 

  平度市蓼兰镇以新时代文明实践为引领,采取多形式开展“知我平度,爱我家乡”主题教育活动,不断凝聚发展合力。

  建设文艺志愿服务基地。积极争取市文联支持,精心筹备,将举行文艺志愿服务团综合服务蓼兰基地启动仪式并挂牌,表彰一批新时代文明实践先进群体,着力提升乡村精神风貌,促进文化振兴。

  开展庆元旦文艺汇演节目征集。立足本土特色和创新实践,面向全体居民征集戏曲、快板、相声、小品、朗诵、杂技等参演节目,打造百姓大舞台。

  举行“知我平度、爱我家乡“——我眼中的蓼兰手机摄影大赛。结合纪念改革开放40周年,组织摄影爱好者以图片的形式,从不同角度展现社会各行各业及百姓工作、生活和面貌所取得的巨大成就。

  开展“谁不说俺家乡好”演讲征文比赛。组织机关干部结合工作实际和基层实践,撰写新时代新蓼兰新变化的征文稿件,并登台演讲。

  开展“我为蓼兰献计策”金点子征集活动。组织全镇干部群众为蓼兰镇发展献计献策,对征集的各类意见和建议进行分类汇总,梳理出有价值的意见建议,评选出最佳“金点子”,实现更加高质量发展。(平度市蓼兰镇人民政府)

责任编辑:陈 明师
相关报道