打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"最美弯腰女孩"故事续:命名"钰敏班" 推"美德车厢"
发表时间:2018-12-11   来源:青岛文明网
 

  连日来,“最美弯腰女孩”的故事温暖了冬日的岛城,张钰敏也成为践行社会主义核心价值观、彰显城市文明形象的代言人。12月10日清晨,青岛电子学校邀请张钰敏参加全校升旗仪式,并将专业与女孩工作对口的2018级1班(3+4本科计算机应用技术班)命名为“钰敏班”,邀请女孩成为该班的“文明导师”。一辆“美德车厢”也于昨日在上演暖心故事的229路车上亮相。

  公交集团已在职工中发出“营造温暖车厢,构筑和谐驾乘关系”倡议,号召公交驾驶员亲情服务乘客。建立“荣誉乘客”“文明监督员”长效机制,邀请市民加入文明监督行列,在车厢中主动协助驾驶员维持安全、卫生、服务工作,主动照顾特需乘客。(青岛日报 记者 周建亮)

责任编辑:陈 明师
相关报道