打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
爱心腊八粥 真情暖寒冬 温馨校车开展主题志愿活动
发表时间:2019-01-11   来源:青岛文明网
 

  腊月初八腊八节,民间流行一句俗语——过了腊八就是年。人们在这一天吃腊八粥、腊八饭、泡腊八蒜,祭祀先祖,祈求来年风调雨顺。1月10日上午,交运温馨校车公司向阳花志愿服务队育才支队在中韩劳务市场开展“爱心腊八粥,真情暖寒冬”主题志愿活动,给附近的农民工和上班族发放免费爱心粥。

  10日早上4点,向阳花志愿服务队的志愿者便齐聚志愿者赵卫虎家里,一齐动手淘米、清洗大枣、莲子、花生等腊八粥食材,再用电饭锅炖,直到早上7点半,已经炖了五六锅腊八粥,志愿者们将炖好的腊八粥盛到保温桶里,开始去中韩劳务市场发放爱心腊八粥。

  早上8点钟,志愿者来到中韩劳务市场开始发放爱心腊八粥。这附近有很多工人在找活,知道交运温馨校车向阳花志愿服务队来发爱心腊八粥,没吃早饭的工人都聚集过来。志愿者把腊八粥一碗接着一碗盛出来,请农民工免费享用,大家边喝着边道谢。农民工表示,早上起来根本没有时间弄饭,平时要么不吃早饭,要么就随便买点,根本没有时间熬腊八粥,没想到今年竟然可以喝到免费的腊八粥,真的太感谢了!志愿活动还吸引来了附近的环卫工人,志愿者给他们每人一杯,领到腊八粥的环卫工过来告诉志愿者:“这粥真好喝,谢谢你们!”

  一早上的时间,志愿者们总共发放的100多份爱心腊八粥,给附近的工人送去了节日的温暖。志愿者赵卫虎表示,农民工和环卫工在社会基层,一直默默奉献着这个城市,我们要感谢他们,希望通过我们的举动,能在寒冬中给他们送去温暖。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 姜亚南)

责任编辑:陈 明师
相关报道