打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛城阳区委党校开展迎新春结对帮扶志愿服务活动
发表时间:2019-01-31   来源:青岛文明网
 

  为贯彻落实城阳区新时代文明实践活动要求,结合“阳光党校”工作目标,城阳区委党校充分发挥志愿服务活动,积极开展“阳光城阳·温暖实践”结对帮扶志愿服务活动。

  城阳区委党校与城阳街道南疃社区、大北曲社区、皂户社区共计15户困难家庭形成结对帮扶,春节来临之际,党校教职工在校党委的带领下分别来到这15户困难家庭,为他们送去了大米、食用油等慰问品及慰问金,同时为他们送上了新春的祝福和党的关怀。

  每到一户帮扶困难家庭中,同志们都与困难家庭进行了亲切的交谈,仔细询问遇到的困难和问题,察看他们的生活起居环境,详细了解家庭现状、身体健康、生产劳动、收入来源、享受政策等方面情况,开展心理疏导,并为他们脱贫致富支招。

  在今后的工作中,区委党校将继续与结对帮扶家庭建立长期联系制度,帮助他们解决实际问题,切实把温暖和关爱送到贫困家庭心中。(中国共产党青岛市城阳区委员会党校)

责任编辑:陈 明师
相关报道