打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交志愿者亲手制作百幅福字营造“福”气车厢
发表时间:2019-02-01   来源:青岛文明网
 

  临近春节,青岛公交集团的志愿者亲手制作百幅福字,精心打造“福气车厢”,寓意乘客新的一年里福气临门,让乘客在途中感受浓厚年味。

  为在春节来临之际打造“福气车厢”,公交志愿者自费购买材料,亲手制作福字,用彩绳在卡纸上进行粘贴,再用中国结进行装饰。121路线张佐红告诉记者,“女驾驶员大都心灵手巧,色彩缤纷的福字一会就可以完工,男驾驶员平日驾车是好手,可干起这手工活却有些笨拙。”驾驶员卜燕鹏表示:“手工活不在好看,认真制作,将最诚挚的祝福送给乘客才有意义。”志愿者把精心准备的福字挂在车厢里,一辆辆满载福气的公交车让乘客惊喜又感动,乘客王女士接过福字表示,一坐上这“福”气车厢,感觉年味更浓了,让人心情愉悦,感到幸福。(青岛财经网-青岛财经日报 记者 李倚慰)

责任编辑:陈 明师
相关报道