打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区海伦路街道:节后迅速“收心” 务实服务为民
发表时间:2019-02-11   来源:青岛文明网
 

  “少的是往年节后熙熙攘攘串门团拜,多的是迅速收心投入工作。”2月11日正月初七,节后首个工作日,市北区海伦路街道机关及各社区没有往年团拜的“热闹”景象,更多的是各科室、社区迅速收心、转入工作的崭新状态。

  担当作为,狠抓落实,“去年味”迅速有效。2月11日上午,海伦路街道党工委主要领导、分管领导到区机关收听收看了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会电视电话会议,会后及时传达贯彻落实会议精神,研究契合街道实际的有效举措。海伦路街道党工委书记尹书浩表示,街道将贯彻省、市、区部署,围绕全省“工作落实年”、全区“攻坚突破年”主题破难题、干大事、办实事,结合年度重点工作计划谋划推进街道经济社会发展,在推动新旧动能转换中主动担当作为、狠抓工作落实,创新开展楼宇党建、“一次办好”、文明创建、新时代文明实践分中心建设等工作,为市北区加快建设更有温度和厚度的主城核心区,在青岛全面建设现代化国际大都市中贡献海伦力量。省“两会”即将召开,街道把辖区稳定工作分解责任、落实到人;市北区“萝卜元宵糖球会”街道民俗展演活动开幕在即,街道组织文化队伍加紧备演。街道还于节后当天通报点评了节日新闻舆论引导工作情况。

  务实为民,精准服务,“春意浓”溢满窗口。当日9时,海伦路街道各科室、党群服务中心服务大厅、各社区服务窗口,工作人员邢黎等准时为民提供服务,为居民办理第二子女生育服务手册等手续,耐心讲解民生政策,街道、社区到处充满浓浓春意,让办事居民感受到“一次办好”温度和热度。在海伦路社区党群服务中心服务大厅窗口看到,社区工作人员正在接待前来咨询问题的居民群众,耐心解答居民咨询的保障性住房年度审核、办理条件、所需材料等问题,娴熟的业务水平、良好的精神状态、热情的服务态度,赢得了办事居民的点赞好评。海伦路街道人社服务中心还组织本科室及各社区人社服务工作人员,开展新春岗位业务大练兵大培训活动,人社中心“传帮带”业务讲师赵同芳结合多媒体课件详细讲解了就业登记、失业登记、解聘备案等业务知识,夯实为民服务的业务素质水平。

  撸袖加油,奋斗前行,“出实招”提升环境。街道上下及时把精力转到为民服务工作上来,将“撸起袖子加油干”“幸福是奋斗出来的”落实到“一次办好”务实为民服务中。节后首日,海伦路街道组织城管科、综合行政执法中队等科队,强力推进“美丽青岛三年行动”,依法处置、规范各类职责范围内违法违章、临街店铺占路经营行为,取缔无照商贩,同时热情服务市民群众。与辖区派出所密切协作配合,叫停沿街商家燃放“开门鞭”10余家,各社区组织党员群众志愿者300余人次清扫楼院50余个,为辖区居民群众营造了文明和谐整洁的生活环境。此外,海伦路街道食药监所、市场监管所等部门严格节后执法,切实维护“后春节”时期良好的市民消费领域秩序。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道