打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳第二实验小学开展保护野生动植物宣传倡导活动
发表时间:2019-03-05   来源:青岛文明网
 

  每一个生命的出现和成长都是来自不易的,野生动植物是人类的朋友。为弘扬人与自然和谐相处理念,引导全社会共同关注野生动植物保护工作,切实推进生态文明和美丽中国建设,响应世界野生动植物日的倡议,城阳区第二实验小学以3月3日“世界野生动植物日”为契机,组织开展了一次别开生面的宣传倡导活动,在全区中小学中率先倾心制作了“放眼绿水青山,建设美丽中国”保护野生动植物倡导宣传片。

  学校特意邀请了中国野生动物保护协会志愿者委员会委员徐立强参与了宣传视频拍摄。活动中,徐立强委员带领学生们向全社会发出倡议:与家长、老师一同从自身做起,共同参与到保护野生动植物行列中来,为建设美丽中国一起携手努力。倡导宣传片目前已面向全区各中小学发布。

  倡导宣传片的制作,进一步唤起了同学们的环保意识,培养广大师生关爱家园、保护环境、保护动植物的思想,提高公众对野生动植物的保护意识。下一步,城阳区第二实验小学将陆续开展野生动植物保护系列实践活动,用实际行动为野生动植物保护活动做出贡献。(城阳区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道