打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
龙江路社区同步开展"三八节"文艺演出及学雷锋活动
发表时间:2019-03-06   来源:青岛文明网
 

  为丰富社区新时代文明实践活动,提升社区文化活动质量,市南区龙江路社区以三八妇女节为契机,开展文艺演出和学雷锋志愿服务活动,激发居民对社区文化活动的热情,塑造社区妇女美好形象,让每个妇女朋友深刻感受到社区大家庭的关爱与温暖,丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚。

  3月5日下午,龙江路社区活动室人头攒动,前来参加文艺汇演居民朋友们欢聚一堂,她们身着整齐艳丽的服装,跟随动感的旋律,分别为观众朋友们呈现了广场舞《美丽中国唱起来》、小合唱《红梅赞》、二胡独奏《赛马》、独唱《九儿》等一系列精彩纷呈的文艺节目。

  “学雷锋”活动是龙江路社区长期开展的志愿活动,这次参与“学雷锋”的有市南区检察院、迎宾馆、修电器徐师傅、电工杨师傅,一道为大家提供一系列的免费项目,为社区居民做实事做好事。雷锋精神是我们宝贵的精神财富,我们应该真正地将其继承与发展下去,让雷锋真真正正活在我们当中,让每个人都成为现实生活中的雷锋。(市南区江苏路街道龙江路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道