打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
辽宁路街道开展庆"三八"秧歌舞表演 舞出女性新风采
发表时间:2019-03-07   来源:青岛文明网
 

  社区文化是社区建设的灵魂,为了丰富社区居民的业余文化生活,提升居民的生活品味,市北区辽宁路街道科技街社区新时代文明实践站积极开展社区文化活动,助力社区精神文明建设。

  3月6日上午9点半,辽宁路街道科技街社区在科技街广场开展“庆三八妇女节”秧歌舞表演,以此表达对广大女性的美好祝愿。秧歌舞是一种古老的传统民族文化,也是传统节日不可少的娱乐活动,生动活泼,多姿多彩。科技街社区秧歌队、腰鼓队是由社区退休的老年朋友自发组织的一支队伍,现如今秧歌已成为她们日常生活的一部分,也给她们的老年生活带来无限欢乐。每当盛大节日,队员们都会穿上节日的盛装,满怀着激情,用最快乐、最优美的动作,展现出活力和风采,深受居民喜爱。伴随着腰鼓队欢快的锣鼓声,秧歌队熟练地扭出各种花式,活动现场气氛热烈,吸引广大居民驻足观看。

  此次活动的开展不仅为社区广大女性同胞提供了一个展示自我、相互交流的平台,而且还拉近了社区与居民间的距离,同时也舞出了社区新时代女性的风采。科技街社区新时代文明实践站将继续策划开展更多的群众乐于参与、便于参与的文化活动,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在广大群众中落地生根、开花结果。(市北区辽宁路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道