打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
三里河街道计生协志愿者走进社区开展宣传义诊活动
发表时间:2019-04-16   来源:青岛文明网
 

  4月14日上午,胶州市三里河街道计生协“协手同心”志愿者服务队联合街道社区卫生服务中心走进赵家小庄社区,为村民开展免费义诊宣传活动。这也是“协手同心”志愿者服务队成立后的第一次集中活动。

  活动中,“协手同心”志愿者通过发放宣传材料、明白纸、现场解答等形式,积极向广大群众宣传国家卫生计生政策法规,包括群众免费享受的计生优惠政策以及各类利益导向政策办理条件、办理程序等。同时对符合条件的目标人群,现场办理孕前免费优生查体证明、现场免费发放叶酸、避孕工具等。

  社区卫生服务中心的志愿者们,对辖区群众开展义诊活动,包括血压、血糖的测量以及心电图的检测;市中心医院的肿瘤专家现场义诊,受到群众的一致欢迎。

  为扩大计生协影响力,提升工作服务水平,为全处营造良好的人口发展环境,三里河街道办事处计生协结合全处新时代文明实践建设工作的安排部署要求,于今年4月份成立组建了计生协“协手同心”志愿者服务队伍。志愿者队伍的成立,一是充分调动各方力量,把协会工作与志愿服务工作有机结合起来,聚集放大正能量,引领良好新风尚,全面对接群众健康、幸福、发展的实际需求,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴战略及新时代文明实践中心等工作;二是情系计生特殊家庭与困难家庭,通过开展“政策宣教、生育关怀、优生优育、精神抚慰、生活照料、关爱流动人口及失独家庭结对帮扶”扥实际实用的活动与奉献,为全处新时代文明实践建设工作贡献计生力量和担当。(胶州市卫生和计划生育局)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道