打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区高邮湖路社区举行退休党员回归社区欢迎仪式
发表时间:2019-04-16   来源:青岛文明网
 

  4月15日下午,市南区八大湖街道高邮湖路社区多功能厅里充满庄重热烈的气氛,30位新退休党员、18个片区党支部书记以及社区的有关负责同志齐聚一堂,共同举办高邮湖路社区“离岗不离党 社区暖红心”退休党员回归社区欢迎仪式。

  伴随着《欢迎进行曲》的动人旋律,欢迎仪式正式开始,与会领导为新加入社区党员送党章、党徽,佩戴党员志愿者绶带,情意相连、心手相传,鲜红的党章和党徽、精美的绶带与老党员们喜悦的面庞交相辉映,传递着党组织的殷切关怀与厚望。现场所有党员面对着神圣的党旗,再次举起右手,重温入党誓词。30位新退休党员都怀着激动的心情,依次登台做自我介绍。片区支部书记代表党支部欢迎新退休党员回家,传递“娘家人”的温馨惦记。

  新退休党员李从玲表示:“今天参加离岗不离党,社区暖红心退休党员回归社区欢迎活动,感到很温暖,也很激动,真的没想到,退休后社区党组织会这么惦记着我们,通过今天这样一个仪式,我们对回归社区真正有了一种回家的感觉。作为一名退休老党员,我会积极投入到社区的公共事务和志愿服务中,活到老、学到老、奉献到老,发挥好党员的先锋模范作用,真正做到退休不褪色,离岗不离党。”

  高邮湖路社区党委书记段希文说:“今年,市南区委组织部创新打造离岗不离党,社区暖红心党建品牌,为退休党员集体举办回归社区庆典,我们高邮湖路社区党委积极落实上级要求,今天的欢迎仪式是全区活动的一个试点。我们希望通过举办欢迎仪式,让退休党员荣归社区感受到社区党委的关怀和温暖,帮助他们更全面的了解社区,更快的融入社区,增强对社区党组织的认同感和归属感。同时,也希望通过重温入党誓词、佩戴志愿者绶带等形式,激发参与社区建设的积极性和主动性,更好地履行党员义务、发挥先锋模范作用。”

  市南区委组织部、区委老干局、八大湖街道的有关负责同志参加了欢迎仪式。(青岛市市南区人民政府八大湖街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道