打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区邢台路社区开展“青春心向党”志愿服务活动
发表时间:2019-05-15   来源:青岛文明网
 

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”。为纪念五四运动100周年,传承和发扬五四精神,每一位年轻人都要从小事做起,从自己力所能及的做起。近日,李沧区邢台路社区“一心服务队”队员们与共建单位青岛第三十三中学的同学们一起开展了“青春心向党,整治楼院环境”志愿服务活动。

  活动开始前,邢台路社区党委书记朱世玲为大家简单讲解了五四青年节的来历,郭玉芬、韩莉等道德模范也来到活动现场。就这样,一名老党员带领3名学生,组成了清扫组,对楼道内的小广告、垃圾一一进行清理,经过一上午的努力,用大家的汗水换来了社区楼道内的焕然一新。活动结束后,三十三中的学生们纷纷表示今后要积极参与志愿活动,并向周围的人宣传文明礼仪。

  自社区与青岛三十三中共建以来,开展了多次共建活动,党员带团员带少先队的场景经常出现社区里,居民们纷纷为党员、团员、少先队员点赞。此次活动是“奋斗兴华”一心服务队精神的真实体现,充分展示了新时代文明实践站的凝聚力、吸引力、影响力。(青岛市李沧区兴华路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道