打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市水集街道开展“国际家庭日”主题教育活动
发表时间:2019-05-16   来源:青岛文明网
 

  母亲节刚过,5月15日又迎来了“国际家庭日”。为培养幼儿热爱家庭、感激亲人、热爱生活的情感,5月15日上午,莱西市水集街道杭州北路社区联合香港路幼儿园开展“我有一个幸福的家”主题教育活动。

精彩的亲子游戏

  活动中,杭州北路社区工作人员和教师先给幼儿讲述了国际家庭日的由来及含义,并通过开展讲故事、朗诵诗歌、画画以及做手工等形式激发幼儿感悟家庭的温暖。教师还组织亲子游戏让幼儿们感受家庭成员之间的血肉相连以及父母对幼儿舔犊情深的呵护,引导幼儿在家庭中积极用自己力所能及的行为方式回报亲人的厚爱。

  通过本次活动,让幼儿深深体会到拥有幸福家庭的快乐,产生爱家爱父母的美好情感,并为营造文明、和谐的家庭氛围打下了夯实的基础。(莱西市水集街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道