打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
敦化路街道各社区上演丰富多彩邻居节暨端午节活动
发表时间:2019-06-10   来源:青岛文明网
 

  2019年“邻居节”开幕以来,市北区敦化路街道各社区纷纷开展丰富多彩的活动助力,随着端午节的到来,各社区的活动更是迎来高峰,敦化路街道6个社区社区共开展了8项特色活动,吸引了600余名社区居民参加。

伊春路社区党员服务大集现场,居民享受理发等服务

  6月4日上午,伊春路社区在社区广场上举办“党情暖民心 邻里一家亲”党员志愿服务大集,来自幼儿园的小朋友们带来了精心准备的舞蹈、手语操等节目,收获了现场群众的阵阵掌声。舞台下,居民们聚集在一起包粽子,并手把手地教给小朋友们,让小朋友们上了一堂生动的包粽子体验课,切身感受传统文化的魅力。活动现场还有来自社区党员、辖区共驻共建单位提供的志愿服务,旨在帮扶社区空巢老人、困难家庭等群体,鼓励越来越多的居民互帮互助,共筑和谐。

金坛路社区民俗传承联谊会上,大家了解端午节习俗

  金坛路社区举办了“邻里‘粽’有情 民俗传承联谊会”,20余名空巢老人相聚在一起,一边品尝粽子、西瓜等美食,一边了解端午节传统民俗。来自延吉路幼儿园的小朋友们朗诵了端午节儿童歌谣,用朗朗清澈的朗读声为老人们送上温馨的节日祝福。美好的下午在大家的欢笑声中度过。社区还举办了“凝党心·聚合力 邻里趣味运动会”,邀请了社区居民、党员、志愿者、5家共驻共建单位工作人员等共60余人参加。比赛分为五个大项,有包粽子、跳大绳、投球、套环等比赛,每组比赛分为好几支参赛队,大家赛的既激烈又欢乐,赛场上欢笑声、呐喊声、加油声此起彼伏。

连云港路社区工作人员将包好的粽子送到空巢老人家中

山东路社区赏花会书法爱好者进行作品展示

  连云港路社区和山东路社区都举办了包粽子,送温情活动。邻居街坊们相互学习、相互比拼包粽子,然后由社区工作人员和党员志愿者们带着手工包好的粽子和鸡蛋走访老党员、空巢老人、困难家庭等,为他们送去节日的温暖和祝福,进一步增强了社区大家庭的凝聚力和正能量。山东路社区还举办了“党建引领一家亲·社区赏花聚民心”邻里赏花会,来自社区秧歌队的居民们欢快地扭起了秧歌,附近居民搬来了自家盛开的鲜花供大家观赏,共驻共建单位现场为居民们提供量血压等志愿服务,还有社区的书法爱好者现场挥毫泼墨,交流书法心得。丰富多彩的活动让居民们直呼过瘾,纷纷表示度过了一个最有意义的“领居节”。

  西吴社区举办了“相约邻里情 守望一家亲”够级扑克比赛,吸引了18组,54位居民参赛。本着“友谊第一,比赛第二,重在参与”的原则,参赛居民们个个热情高涨,不时爆发出阵阵欢呼声。最终通过激烈的比拼,产生了一、二、三等奖以及各轮参与奖,居民们拿到奖品高兴地合影留念。

东吴社区居民在户外进行健步行

  东吴社区组织30余名社区开展了“全民健康 你我同行”健步行活动,大家到黄岛国风药业产业园参观,不仅了解到很多中医健康养生知识,而且大家登高望远,在健步行过程中增进了邻里间的情感,活动也呼吁居民们养成健康的生活方式,快乐积极地过好每一天。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道