打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青西新区开展“文化和自然遗产日”非遗进社区活动
发表时间:2019-06-11   来源:青岛文明网
 

  近日,青岛西海岸新区文化馆在黄岛街道刘公岛路社区组织开展2019年“文化和自然遗产日”非遗进社区活动。

  活动邀请剪纸传承人赵丽华老师教授剪纸技艺。此次活动适逢端午节,为烘托节日氛围,剪纸主题主要以吉祥端午为引入,结合端午节的传统风俗人情,将诗人屈原画像剪的栩栩如生、有欢腾的赛龙舟图案、房檐挂艾草、逼真的包粽子情境等。这些图案构成了端午节的自然文化和意义,寓意生活平安如意。

  非遗进社区,推动非遗融入百姓生活,丰富了社区文化生活,培养了广大居民兴趣爱好,增强了广大群众对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。(青岛市西海岸新区文化馆)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道