打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区棘洪滩街道千人唱响"我爱你 中国"激情快闪
发表时间:2019-07-10   来源:青岛文明网
 

  近日,城阳区棘洪滩街道在翠林云庄乡村乐园举行了一场别开生面的快闪活动,主题为“我爱你,中国!”,来自街道辖区内各行各业的人深情演绎歌曲《我和我的祖国》,庆祝建党98周年,为新中国成立70周年献礼。

  棘洪滩街道是青岛的一张名片,有着“动车小镇”的美誉。全国60%的高速动车组、25%的城轨地铁从这里驶出,奔驰在祖国广袤的大地上。这里集聚了中车四方股份、中车四方有限、庞巴迪3家轨道交通整车制造企业以及150余家核心配套企业,生产的高速城际列车、跨坐式动车、悬挂式动车、导轨电车等系列产品达到国际先进水平,被誉为“机车故乡、动车母港”。

  从“和谐号”到“复兴号”、从高速轮轨列车到高速磁浮列车、从走向全国到频频“出海”,国家高速列车事业发展越来越快,棘洪滩也发展得越来越好。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”街道辖区内的居民,从中车工人到农民,从老人到孩童,都真切感受到了党和国家发展带来的益处,让居民的生活有了更多的幸福感和获得感。于是他们纷纷自发参与到快闪活动中来,用悠扬的歌声表达对祖国的热爱。

  此次快闪活动是棘洪滩街道践行新时代文明实践工作的一项重要活动,通过“快闪”的形式,激发群众发自内心的爱国之情,让大家充分认识到,祖国的强大是每个人的梦想,也关系这每个人的幸福生活,鼓舞大家撸起袖子加油干,为实现“国家创新中心,世界动车小镇”的奋斗目标而奉献。(半岛+ 记者 张彤 通讯员 迟弈)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道