打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
清洁城市更需讲安全 莱西交警为环卫驾驶员现场普法
发表时间:2019-07-11   来源:青岛文明网
 

  为降低环卫大型作业车辆安全隐患,7月10日下午,莱西市公安局交通警察大队与莱西市环境卫生管理处携手,为环卫处120名作业车驾驶员进行了《道路交通安全法》、日常驾驶所应注意的细节及在作业中应注意的安全事项进行了培训。

  在安全培训教育课上,莱西交警大队烟台路中队中队长赵先军先向驾驶员讲解了交通安全法律法规,告诫驾驶员一定不能做违法行为。垃圾清运车比较大,存在着盲区,作为驾驶员一定要做到时刻观察路况。垃圾车在停车收垃圾作业时,是一个非常容易发生交通事故的时间段,工作人员下车收垃圾也经常是在盲区中工作。赵先军还让驾驶员实地进行停车收垃圾演示,垃圾清运车后面要摆上三角警示牌,让后面的车辆注意绕行。“咱们的环卫工人工作本来就很辛苦,和我们交警一样都要经常在外面晒太阳,在工作过程中一定要注意人身安全。”赵先军说,希望大家都能平平安安工作。

  经过安全教育培训,驾驶员们纷纷表示,一定会遵守交通法律法规,坚决不闯红灯、不酒驾,也会注意车速,共同维护安全的交通环境。

  在安全教育开展的同时,莱西交警还进行了网络微直播,通过网络让更多网友共同参与、共同学习,收到了良好的宣传效果,也受到了广大网友的一致好评。(大众网·海报新闻 记者 毛道光通讯员 封志远)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道