打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛航标处举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动
发表时间:2019-09-29   来源:青岛文明网
 
   为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,增强全体干部职工的国家荣誉感、民族自豪感,凝聚青岛航标事业发展的正能量,9月26日,青岛航标处举办了同升国旗同唱国歌活动,向离休干部王立年、全国劳动模范王炳交发放了中华人民共和国成立70周年纪念章,开展了“我和国旗合个影”快闪活动,举办了“致敬平凡英雄、传承灯塔精神”专题道德讲堂。青岛航标处杨庆勇处长、机关全体人员、基层单位负责人等50余人参加活动,刘庆副处长主持纪念章发放仪式。

  活动伊始,全体职工庄严肃立,面向国旗行注目礼并高声合唱中华人民共和国国歌五星红旗在青岛航标处大院冉冉升起。在纪念章发放环节,处领导离休干部王立年、劳动模范王炳交佩戴了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,全国劳动模范王炳交发表感言,2019年北海航海保障中心先进共产党员、青岛航标处团委书记袁娇同志作为青年代表对传承革命精神、劳模精神进行表态发言。王立年已经92岁高龄,曾担任机枪班班长,参加1949年解放青岛战役,荣立三等功2次,四等功4次,嘉奖2次,转业后任青岛航标区副主任,是青岛航标处不忘初心、砥砺前行的模范榜样。王炳交曾任青岛航标处团岛灯塔灯塔长,荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉,自1976年参军入伍直至现在,43年坚守团岛灯塔,为航保事业奉献了青春与年华。

  最后,杨庆勇处长总结讲话中指出海事、航标的发展史是新中国发展的一个缩影,40年来,特别是水监体制改革20年来,在交通运输部海事局等上级党组织的正确领导下,在王立年、王炳交等革命老兵和先进模范的精神引领下,青岛航标处全体干部职工全力服务国家战略大局,深入推进航海保障管理体制改革,谱写了青岛航标现代化发展的美丽篇章。新使命要有新担当,历史的重担落到了新一代青岛航标人身上,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风,为交通强国建设和青岛航标高质量发展做出新的贡献,为新中国成立70周年献礼。(北海航海保障中心青岛航标处

  

责任编辑:刘 群鸣
相关报道