打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨汽车总站开展"不忘初心 牢记使命"志愿服务活动
发表时间:2019-10-11   来源:青岛文明网
 

  交运集团青岛即墨汽车总站“十一”黄金周旅游客运工作已圆满结束,为强化站务工作人员日常工作中的服务意识和岗位技能,10月10日上午,即墨汽车总站站务志愿者团队与即墨区交通管理局客运科工作人员一起开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动。

  参加本次志愿服务活动的有站务工作人员20名、客运科工作人员7名,内容包括:清洁站内外的卫生、维持秩序、引导乘车、宣传文明乘车等。活动中,志愿者们身披绶带分布在进站口、安检口、检票口、旅客到港处等地向发放乘车宣传资料,并耐心解答乘客对部分线路运行、站点停靠、发车时间等方面的咨询,予以热情导乘。

  与以往不同的是,本次志愿服务活动中站务工作人员身着便装,以充分发挥“志愿者”的作用。据统计,本次活动共发放宣传单页400余份,接待咨询乘客近百名。活动得到了旅客们的一致好评,大家对总站工作人员的志愿服务精神和强化业务技能训练表示赞赏。

  假期虽已结束,即墨汽车总站将一如既往地从“安全、业务、服务、卫生”入手,提升工作质量和服务质量,为广大旅客朋友提供更温馨的服务。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是每一位共产党人的不能忘记的初心和使命,而对每一位交运员工来讲,“为企业谋振兴,为员工谋幸福”就是他们的初心和使命。(鲁网 记者 孙晓文 通讯员 梁飞)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道