打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
2019青岛集体婚礼将启幕 50对新人共发文明婚俗倡议
发表时间:2019-10-15   来源:青岛文明网
 

  十月的岛城,绿树葱茏,繁华依旧,山海相依,一碧万顷。在这个美好而浪漫的季节里,在这山、海、湾、城交相辉映的青岛,我们收获的不仅仅是累累硕果,还有动人的喜悦幸福。“时代新风 时尚青岛” 2019年青岛市集体婚礼即将在青岛城阳区新天地悦舞广场隆重举行。

  据悉,继2018年青岛市“爱在时尚青岛 倡树文明婚俗”青年集体婚礼在西海岸新区举办以来,此次集体婚礼已是第二次举办。届时,50对新人将在全国道德模范、全国文明家庭代表及600余名亲友、观众的见证下,用集体婚礼这样一种特殊的文明婚俗行为,掀开他们新的人生篇章,步入婚姻的殿堂,为全市青年做出表率。移风易俗,勤俭节约,婚事简办、喜事新办,他们将用自己的行为向世人展示着时尚青岛的文明新风。

  爱情是人类永恒的主题,婚姻是爱情最美好的归宿。全国道德模范宁允展将为这50对新人证婚并送上祝福。新人的父母、亲朋好友、阳光家庭、文明家庭、最美家庭代表、百岁老人、好媳妇、好婆婆、道德模范、文明实践志愿者以及活泼可爱的小朋友们也正在秘密筹划着,将在10月16日的婚礼现场为新人送上别样的祝福。

  本次集体婚礼由青岛市委宣传部、市文明办、市民政局、市退役军人事务局、团市委、市妇联主办,城阳区委宣传部、区文明办、区教育和体育局、区民政局、区卫生健康局、区退役军人事务局、团区委、区妇联承办,青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店协办。

  50对新人将共同发出文明婚俗倡议。倡导勤俭节约,当好模范表率;反对铺张浪费,倡导量力而行;倡导喜事新办,树立婚嫁新风。(青岛文明网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道