打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运温馨校车开展“环保大分类”主题流动课堂活动
发表时间:2019-10-17   来源:青岛文明网
 

  保护环境是每一个人都应该尽的责任,保护环境从娃娃抓起引导青少年从小树立环卫意识,共同爱护我们赖以生存的家园。为增强乘车学生的环保意识,青岛交运温馨校车公司在校车上开展“环保大分类”为主题的流动课堂活动。

  10月16日下午,交运温馨校车锦绣小学随车照管员刘大帅正在为乘车学生讲解垃圾分类的重要性,刘大帅利用早已准备好的小道具,各种垃圾小卡片,用通俗易懂的方式围绕环保的重要性与垃圾分类等方面向乘车学生介绍了干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾的分类技巧。活动中刘大帅还通过各种小游戏,鼓励同学积极参与,将垃圾卡片分类到相应的垃圾桶内,让乘车学生意识到回收垃圾不但可以美化环境,而且垃圾回收再利用,可以减少新资源开采的道理。活动最后得到了所有乘车学生的一致响应,同学们纷纷表示要争做“环保校小卫士”保护环境从小做起,从我做起,还地球一片绿色。

  交运温馨校车将“环保”作为一个固定的车厢文化主题,定期围绕“环保”的各个方面为乘车学生开展不同形式的车厢文化活动和流动课堂,力求将温馨校车打造成一个流动的“环保教育基地”,增强乘车学生的环境保护意识。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 刘帅)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道