打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区太清路社区开展加强垃圾分类教育知识培训
发表时间:2019-10-21   来源:青岛文明网
 

  垃圾分类是新时尚。为提高社区居民群众对垃圾分类的自觉意识,正确掌握垃圾分类的方法,主动参与其中,市北区宁夏路街道办事处太清路社区提前谋划、精心设计,通过讲座和参观实践的方式,认真做好垃圾分类宣传工作。

  日前,太清路社区组织社区居民开展“加强垃圾分类教育,培养良好行为习惯”知识培训。社区邀请了街道办事处副主任周新立同志为居民们详细讲解了垃圾分类法以及垃圾的正确投放、垃圾袋的使用,垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识。通过细致讲解,使居民们对垃圾分类的方法及处理流程得到了更深一层的了解。会后,周主任与社区两委班子成员制定了下一步工作计划,将垃圾分类宣传工作常态化、细水长流,让垃圾分类成为每个居民的惯性动作、入脑入心。

  10月19日上午,太清路社区组织辖区部分学生及家长到市北区垃圾分类科教中心山东路馆参与实践活动。展馆分为前言区、环保法律科普区、分类科普区、酵素体验区、垃圾分类大讲堂。在酵素体验区:通过将大家自带的厨余垃圾,包括果皮、菜叶等,制作成环保酵素的形式,体现了垃圾分类的“减量化、无害化、资源化”利用,让大家切身实际的参与到垃圾分类的行动当中。此次活动学生与家长共同参与,在现场听取讲解员细致讲解,使大家对垃圾分类的方法及处理流程得到了更深一层的了解。让大家真正去投入并参与自我认知认真做好垃圾分类认识及正确掌握垃圾分类的方法,不仅仅是为了资源节约、环境保护,更是为了提高我们自身的文明素质,让我们的生活更加文明、更加有温度。(市北区宁夏路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道