打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交配备安全乘车漫画 倡导春运文明平安出行
发表时间:2020-01-10   来源:青岛文明网
 

  “年”的脚步越来越近,春运期间,车流、人流高度集中,雨、雪、雾天气增多,是安全事故的易发期、多发期,为增强乘客安全意识,保障乘客平安出行,362路线公交驾驶员马俊特意制作了“安全乘车漫画”布置在车厢内。这种新鲜的宣传方式颇受乘客青睐。

  近期,不少乘客乘车时发现,362路线一辆公交车的车厢内张贴上了多张“安全漫画”,生动有趣的宣传乘车安全小常识。漫画分别从禁止携带烟花爆竹、防扒、防踩踏等几个方面进行支招。诙谐的语言配上幽默的图片,一下就赢得大家的赞赏。

  “这些画很吸引人眼球,一上车就看到了,通俗易懂,有趣又有效。”乘客李女士说。记者调查发现,不少乘客都为这些漫画点赞,认为这种安全宣传方式值得提倡。

  虽然公交汽车不会送大家去远方故乡,但多年以来它都是家门口迎送重要的交通工具,也是春节拜亲访友出行的代步工具。马俊介绍,春运期间,公交工作人员的辛劳丝毫不逊色于火车,“把乘客从市内四面八方送到火车站、长途汽车站。火车站旁尤其要安排更多的公交车,还要配合火车站点接驳乘客。”

  青岛公交市北巴士第四分公司工作人员介绍,为保障春运各项工作有序开展,给乘客提供更便捷、安全的出行环境,青岛公交市北巴士第四分公司多措并举,狠抓春运保障工作的落实,充分发挥城市公共交通主力军的作用。春运期间,不仅会加大对车辆的技术状况的检查力度,还会对服务质量严控监督,并且针对客流大的路段、站台密切跟踪,及时加密班次,一线驾驶员也将高度集中,严查危险品,从源头掐灭安全隐患,确保春运期间市民顺畅出行。(鲁网)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道