打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
三年如一日的陪伴 交运黄岛志愿者暖心帮扶结对老人
发表时间:2020-01-14   来源:青岛文明网
 

  春节临近,交运黄岛温馨助暖红石崖小分队的志愿者们,提前带着节日礼品来到了抗美援朝老战士隋宝亮家中。据了解,红石崖班小分队已与老人结成帮扶对子三年有余,志愿者们定期来老人家做家务,陪老人过节。

  1月13日上午,隋大爷一早就在家门口等着志愿者们到来。“吃早饭了吗?赶紧进屋暖和暖和。”驾驶员班长在得知老人还没吃饭,立马进厨房为老人下了面条,志愿者们熟门熟路干完了家务又与老人聊了一会天,得知老人过完春节就94岁了,齐声祝老人家身体健康长寿。

  随后,交运黄岛温馨助暖红石崖小分队的志愿者们又来到了后杨社区的孙常美老人家里,为老人带来了新春礼品,并送上了红彤彤的福字和新春祝福。志愿者帮老人收拾家务,与老人一起唠家常、合影留念,欢声笑语让孙常美老人家中充满了温馨。今年70岁的孙常美老人是青岛市孝老敬亲典范,青岛市“月度文明市民”,老伴孙代玉瘫痪在床20多年,红石崖小分队的志愿者们每到农忙季节都来帮老人干农活,平时更是随叫随到,节日怕老两口孤单都来陪老人,这一陪就是三年。(大众网·海报新闻 记者 蒋甜 通讯员 杨鞠)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道