打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区"娘子军"战疫情解民忧 代印学习资料送货上门
发表时间:2020-02-13   来源:青岛文明网
 

  “各位村民,谁家的孩子有学习资料需要打印,请用微信把写好姓名住址的资料发给我,我在村委给大家打印出来。”日前,青岛市即墨区南葛后街村巾帼志愿者王玉姣的一条微信让家家户户的学生家长动起来,需求资料的微信一条接着一条,让王玉姣目不暇接。

王玉姣帮村民打印孩子的学习资料

  她迅速将各资料分类、汇总、整理、调格式、打印,装订,又和其他巾帼志愿者们将这些材料,按照地址送到学生家门口。“特殊时期我们给他们送到家门口,有人把资料拿回去之后,我们才会去往下一家。”王玉娇说道。

  “孩子们都延期开学了,老是盯着电脑看网络学习材料对眼不好,着急也没用。现在一条微信,俺村的巾帼志愿者们都把孩子的学习材料送家门口了,真是太方便了。”学生家长刘娜娜通过微信向志愿者们表示感谢。

  一条需求微信,学习材料送货上门,巾帼志愿者们的“细节”服务,给寒冬防疫送去温暖。

巾帼志愿者送资料上门

  白天,走进东程哥庄村,发现他们村的值班人员有点不一样——清一色的娘子军。原来,他们的巾帼志愿者们看到男同志日夜无休在村庄值守,便主动向村委申请白天值班。“疫情面前,管他什么性别,男人能干的我们照样能干!”东程葛庄村巾帼志愿者周君玲说。

  不能出门,村庄的妇女群也不闲着。“看看你们家院子干不干净?”“我们家收拾的一点灰都没有!”拖车夼妇女微信群里各家各户的美丽庭院争奇斗艳。“战斗”期间,妇女们在群里自发进行了美丽庭院评选活动。今天谁家的地面比较干净、谁的饭菜有花样,让群里顿时热闹起来。

  巾帼志愿者的心灵美、家里的庭院美、让这个触手可及的春天美上加美。“谁说女子不如男”,在疫情防控的特殊时期,巾帼本色不逊须眉。(青岛日报)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道