打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛百果山生态旅游区获评国家生态旅游示范区
发表时间:2016-01-18   来源:青岛文明网
 

  近日,记者自青岛市旅游局获悉,国家旅游局近日公示了35家“2015年国家生态旅游示范区”名单,青岛百果山生态旅游区榜上有名,成为我省唯一上榜生态旅游示范区。

  青岛百果山生态旅游区地处崂山余脉的百果山森林公园,属于暖温带落叶阔叶林区域,是2014青岛世界园艺博览会的延伸,占地面积为196公顷。景区植物资源丰富、特色鲜明、景色宜人,是开展生态旅游的理想之地。目前,景区现有植物约1300种,其中园区植物531种,植物馆植物758种,另有野生动物近200种。建设绿地系统168.7公顷,绿化覆盖率达到70%。

  据悉,此次是根据国家生态旅游示范区建设与运营等相关规范,经自愿申报、省级旅游和环保部门联合推荐、专家评审等程序,国家旅游局和环保部拟认定来自全国27个省份的35家单位为国家生态旅游示范区。(青岛日报 记者 傅军)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道