打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛文明旅游志愿者以行动感染游客 为青岛加分
发表时间:2016-10-16   来源:青岛文明网
 
 

  图片来源:青岛早报

  10月15日,“做文明背包客 为青岛加分”青岛市文明旅游背包行公益活动在五四广场启动,青岛市旅游志愿者总队的30余名志愿者参加了活动。“志愿者背包客”先后在五四广场、浮山生态公园通过捡拾垃圾的形式以实际行动感染游客,并向游客们宣讲文明旅游常识。

  上午9时,青岛旅游志愿者队伍来到五四广场景区,他们手持写有“做文明背包客 为青岛加分”的小旗,身着红马甲,背着统一的背包,将手中的文明旅游宣传册发给游客,为游客讲解文明旅游常识,劝导游客文明旅游。志愿者邀请游客在旗帜上签字,并赠送给游客一套青岛景区风光明信片。志愿者们又来到浮山生态公园,在景区内捡拾垃圾,以实际行动践行文明旅游信念。现场,不少游客对志愿者的行为竖起了大拇指,有的游客受到感染主动将身边刚丢弃的垃圾收集起来放到垃圾桶中。

  “青岛风景优美,但在一些景区游客不文明的行为却时有发生,与岛城的美景格格不入。我们通过在景区捡拾垃圾的行动,让游客提高觉悟,自觉维护岛城的优美环境。”来自青岛酒店管理学院旅游管理专业的丁晓鸥同学表示,作为志愿者能为岛城的旅游事业贡献力量,让游客和市民将眼前的美景留在心中,同时将文明旅游的理念留在心中,他们感到非常自豪。

  目前,我市文明旅游志愿者有3000余人,志愿者来自学校、旅游从业人员及广大市民。此次文明旅游背包行公益活动,不仅向游客宣传文明旅游知识,更是对岛城文明旅游城市的一种展示。(青岛早报 记者 于滈 摄影报道)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道