打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运西海岸公司志愿者到藏马山景区倡导文明旅游
发表时间:2016-10-20   来源:青岛文明网
 

  10月19日,青岛交运西海岸公司“种太阳”志愿服务队的志愿者来到藏马山景区旅游换乘站开展志愿服务活动,大力倡导文明旅游、文明出行。

  本次活动以“文明出游你我同行”为主题,倡导市民文明出游。在游客集散中心、下客区、上客区、换乘站院内,都可以看到志愿者们活跃的身影,他们身披绶带,在景区服务咨询台,向过往游客提供各类旅游咨询信息,并向游客发放景区旅游指南;在游客集中的上客区乘车点引导游客上下车;在停车场协助景区工作人员指挥车辆停放;在景点协助环卫工人进行卫生保洁;耐心对游客的不文明行为进行劝导,教育引导广大游客提高环保意识。

  志愿者不仅为乘客和游人提供了方便,还把部分景区打扫得干干净净。此次志愿活动是广大志愿者践行“文明出游 你我同行”的具体行动,在长征胜利80周年之际,继承和弘扬长征精神,用实际行动传播了文明出行正能量,为广大群众和游客树立了榜样,进一步增强了新区市民热爱景区、保护环境的意识。(青岛市黄岛区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道