打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
正青春传递正能量 青岛举办文明旅游进校园活动
发表时间:2016-11-07   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  

  图片来源:大众网

  11月6日下午,“正青春正能量”文明旅游进校园活动在青岛大学宁夏路校区举行。青岛市旅游局监督管理处处长宋宗涛、青岛大学美术学院副院长王辉林、青岛理工大学艺术学院党总支副书记牟永川等嘉宾出席了本次活动活动现场,出席领导为文明旅志愿者代表进行授旗仪式并颁发文明旅游志愿者背包,并赠送青岛市旅游形象明信片等文明旅游宣传品。此外,活动现场还举行文明旅游进校园——文明旅游主题摄影展,吸引了大批师生观看。

  活动在一场诙谐幽默的小品中拉开帷幕,引得众多师生驻足观看。表演过后,青岛市旅游局监督管理处处长宋宗涛上台致辞,宋宗涛说,文明旅游进校园活动的举办旨在弘扬文明旅游理念,激发当代学生青年的创造精神和创意思维,活跃校园文化艺术生活,提升大学生的文化内涵,为创造文明旅游的社会氛围夯实人力基础,并希望通过大学生这支有生力量传播文明旅游的新风尚。

  据悉,本次活动为“正青春正能量”文明旅游进校园系列活动,目前已在青岛职业技术学院、中国石油大学和青岛科技大学顺利举行。市旅游局前期还组织“文明旅游 背包行”活动,在此次活动后将与文明旅游进校园活动相结合,通过大学生志愿者们“正青春 正能量”将文明旅游精神传播到社会各界。活动的成功举办为日后文明旅游进校园系列活动走遍全市高校奠定了坚实基础。

  青岛大学相关负责人表示:“青岛大学一直是文明旅游活动的践行者和追随者,文明旅游工作仅靠呼吁是行不通的,必须要将工作落到实处。通过本次活动,同学们真正了解文明旅游和文明出行的重要性,让文明旅游理念深入学生的心中,逐步提升青少年文明旅游素质,引导学生做到文明礼让,传承美好风尚”记者还了解到,本次活动中的市文明旅游志愿者代表均是经过学校层层选拔出的优秀志愿者,是为更好地宣传青岛深厚的历史、人文文化和丰富的旅游资源,全面展示青岛的城市形象和精神风貌,促进旅游业健康发展而专门建设的文明旅游志愿者团队。

  旅游文明程度是衡量旅游业发展水平的重要标志。后期,文明旅游进校园活动将继续在各大驻青高校中继续推进并组织志愿者队伍到青岛市各景点现场实践,旨在让文明旅游的理念不仅能深入人心,更能落到实处。(文/ 大众网)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道