打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区江苏路街道三举措打造"三维"志愿服务体系
发表时间:2017-03-28   来源:青岛文明网
 

  一是重制度促规范。江苏路街道成立“小红帽引导志愿服务岗”“市南区爱帮和声协会”“小高热心团队”“人人悦读”“宣传栏维护志愿服务”五个接地气、顺民意的志愿服务项目,规范流程和制度,安排专人统一管理,并给予场地、资金等支持,形成项目化规范化志愿服务体系。

  二是重载体展实效。“小红帽引导志愿服务岗”在管区景点为游客指路;“市南区爱帮和声协会”走进养老院和自闭症儿童群体,全年开展公益演出60 余场,受益群众1000 余人;“小高热心团队”常年照顾孤寡老人和留守儿童日常生活;“人人悦读”募集图书1000 余册供居民阅读;“宣传栏维护志愿服务”清洗维修宣传栏100 余个,各项目志愿服务团队齐心协力,同心共建“百年江苏路,人文新社区”。

  三是重宣传拓影响。利用《江苏路新闻》、社区微信公共平台、QQ 群等载体开辟志愿服务活动专栏,跟踪报道志愿服务活动和志愿者事迹;开展“面对面宣讲”,志愿者现身说法向居民讲述参与志愿服务心路历程,传播共建共享美好家园理念,吸引更多居民加入志愿服务行列,拓展志愿服务活动影响力和凝聚力。(青岛市市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道