打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市城阳区"和谐邻里 阳光生活"邻居节正式启动
发表时间:2017-05-13   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻落实“阳光城阳”建设,进一步弘扬邻里友爱、团结亲善、守望相助的传统美德,融洽邻里亲情,建设安定祥和、温馨和谐的社区,以全市的“邻居节”为契机,为社区邻里之间架起一座沟通、交流的桥梁,今日上午,“和谐邻里、阳光生活”邻居节活动在城阳区城阳街道后田社区海都广场正式启动。

  邻居节上,居民在印有:“您懂得,孝敬父母就是善待自己的明天!”、“您懂得,远亲不如近邻!”、“您懂得,爱护洁净环境,就是爱护自己和家人!”、“您懂得,公共场所请轻声细语”、“您懂得,共建阳光城阳,共享阳光生活”;等内容的长幅上签上了自己的名字。

  居民代表在大会上宣读了《居民文明公约》,与会领导向母亲代表赠送“福”、“寿”名人装裱字画;向阳光家庭代表赠送“百善孝为先”、“家和万事兴”、“和亲睦邻”、“睦邻友好”、“厚德载物”、“邻里一家亲”、“和谐邻里、阳光生活” 名人装裱字画。

  同时,居民载歌载舞,表演了自编自演的节目:腰鼓《开门红》、孩子们的《喜鹊喳喳喳》、后田居民自编自演的《后田好邻居》等,庆祝邻居节的启动。

  最后,居民们还举办了包饺子大赛,所有居民共同参与,有的调馅,有的揉面,有的擀皮,有的包,大家协力相助,其乐融融,在开心快乐中邻居节启动仪式活动圆满结束。(城阳区城阳街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道