打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区"吾爱邻"邻居节牵线搭桥 惠民互动邻里同乐
发表时间:2017-05-21   来源:青岛文明网
 
  5月20日早上,崂山区中韩街道华都社区的小广场上就洋溢着热闹非凡的气氛,以“吾爱邻”为主题的崂山区2017年邻居节在这里拉开帷幕。精彩的居民演出,有趣的游戏竞赛,商家企业的爱心产品,志愿服务组织的公益服务,吸引了众多社区居民的参与。 
  
  领导致辞
  
  男女二重唱《为了谁》
  
  古筝独奏

  “亲”  居民登台才艺联欢 

  当天,众多社区居民齐聚一堂,在主办单位宣布邻居节正式启动后,华都社区的文艺爱好者们相继登台献艺。居民模特队穿上华服,踩着轻快的脚步,展示了中老年人健康优雅的体态;一首男女声二重唱《为了谁》,激发了现场观众的爱国之情;一曲悠扬的古筝独奏《渔舟唱晚》让大家领略了古典音乐的魅力;《我们这一辈》唱出了对美好生活的珍惜和向往;交运速递的员工带来的舞蹈《拍手歌》欢快愉悦,传达了全民健康的理念……精彩的节目引来群众阵阵喝彩,演员们熟悉的面孔更是让大家觉得亲切。 

  
  中老年旗袍秀
  家住北村小区的王阿姨一边鼓掌一边跟记者夸道,“模特队的那个大姐就是我们楼上的,平时也就照个面,没想到她还有这才艺呢!” 
  
  趣味运动会之抢椅子竞赛

  “乐” 趣味竞赛拉近邻里情 

  精彩的演出过后,一场别开生面的趣味运动会让参与的居民体会到了协作和互动的快乐,享受了一场健康与欢快的盛宴。站桩比赛、三人两足踩气球、你比我猜、闻歌起舞……各项比赛项目都扣人心弦,趣味盎然,精彩随处可见。本来不太熟悉的邻居一下子凝聚成了亲密“战友”,大家精神抖擞,相互协作,共同完成各项比赛任务,不但放松了身心,享受了乐趣,更重要的是加强了沟通,增进了友谊。 

  
  趣味运动会之踩气球竞赛
  
  公益服务之爱心捏脚
  
  公益服务之为居民理发
  

  “惠” 几十种惠民商品和公益服务 

  现场的爱心商家推广区和公益服务区也是人头攒动。交运速递、亨达集团、麦瑞克等爱心企业为居民们带来了特价食品、免费日用品,东兴教育、宏通达、安视瑞特、博士口腔以及蒲公英、红马甲等志愿服务团队为居民们义务剪发推拿、教育咨询、义诊体检、维修电器、心理疏导。 

  
  惠民商品展销
  
  爱心推拿
  据悉,近期崂山各街道、社区将围绕"邻里一家‘’主题开展陆续活动,沙子口街道姜戈庄社区开展“端午节  邻里情”百家粽子大欢聚;北宅街道开展邻居携手采摘樱桃;王哥庄街道开展邻居节运动会等。据了解,在整个邻居节期间,还会有更多的企事业单位、志愿服务组织加入到各项学雷锋志愿服务行动中,通过开展邻里守望、关爱空巢、义教义修、精准帮扶等活动,和社区家庭结成好邻居,和社区居民结成好亲戚。 (半岛都市报  通讯员 刘雅莉   文 刘子琳 )

  活动承办单位蒲公英公益平台的负责人说,“我们在设计趣味运动会的项目时,特别突出一个’乐’字,让大家玩得开心,让观众看得开心,在欢笑中拉近彼此距离。” 

  

责任编辑:刘 群鸣
相关报道