打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市北区举办邻居达人颁奖礼 唱响"邻里一家"欢乐颂
发表时间:2017-05-29   来源:青岛文明网
 

  

  青岛市北举办邻居达人颁奖礼,唱响“邻里一家”欢乐颂.(图片来源:市北区合肥路街道)

  5月27日上午9:30,青岛市市北区合肥路街道“‘光辉口腔杯’我的邻居是达人”颁奖典礼在洪福广场举行。区委宣传部领导、合肥路街道领导出席颁奖盛典,来自街道驻街单位和500余名社区居民参加了活动。

  据了解,为了更好地传递“邻里一家”的邻居节理念,传承优秀传统文化,展示居民特长技艺,密切社区邻里关系,增进邻里间的沟通和交流,今年4月下旬以来,合肥路街道面向辖区9个社区启动了邻居达人的海选活动,分别是曲艺、舞蹈、乐器、创意、书画和体育6大类“才艺达人”,以及孝亲、育才、宣讲、志愿4大类“公益达人”。经过近一个月的紧张角逐,结合现场专家评分、网络微信投票和个人事迹荣誉,合肥路街道“我的邻居是达人”海选活动共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

  

  社区居民带来丰富多彩的文艺节目,与邻里同乐。(图片来源:市北区合肥路街道)

  

  邻里文化源远流长,小朋友们吟诵《国学传统经典选段》。(图片来源:市北区合肥路街道)

  

  社区居民带来红红火热闹的表演。(图片来源:市北区合肥路街道)

  今天的洪福广场成了欢乐的海洋,活动现场的达人们载歌载舞,好戏轮番上场,大家纷纷用自己拿手的精彩节目为邻居节献礼。在领导致辞后,宣讲、志愿、孝亲达人代表上台领读《青岛市文明公约》,在驻街单位格兰德小学孩子们、现场观众的齐声应和下,颁奖典礼正式拉开了帷幕。

  格兰德小学的孩子们为邻居节带来了自己精心准备的《国学传统经典选段》,当国学经典《三字经》和《百家姓》遇到《声律启蒙》,会碰撞出什么样的效果呢?格兰德的孩子们用自己稚嫩的童音给了观众美好的感官诠释。

  活动中,创意达人一等奖的王有光大叔,带着自己创造改良、并获得国家专利的四弦低音大二胡和演奏乐团走上舞台,只见大二胡、二胡、吉他、笛子、梆子多种乐器交相辉映,交织成一曲热烈欢快的心灵乐章。劲松一路的斗笠舞《云朵上的羌寨》、同德路的巴乌表演、桦川路的红岩组合表演唱、还有延兴路的健身球展示……一个个精彩的节目轮番上演,把活动引向高潮。在舞台的一侧,书画达人们现场挥毫泼墨,遒劲有力的笔触融汇出“邻里一家 守望相助 文明市北 宜居家园”的最强音符。活动最后,获奖的邻居达人们一起走上舞台,同唱一首“让世界充满爱”,让爱洒满邻里之间。

  通过举办街道“邻居达人”海选活动,让辖区居民广泛参与进来,在扩大邻居节知名度的同时,真正拉近了邻里关系,增进了邻里感情,让邻里大家庭竞相绽放文明和谐之花。(青岛市市北区合肥路街道办事处)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道