打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区开展"邻里一家亲"活动 共建崇德向善同乐汇
发表时间:2017-06-09   来源:青岛文明网
 

  “远亲不如近邻,千金难买邻里情”,在青岛市南区湛山街道仰口路社区就有这样的一家“好邻里”,他们和谐温馨、守望相助。2017年6月7日中午,“好邻里”们在仰口路船歌鱼水饺店内参加社区首届“共建邻里和谐同乐汇”活动,社区孤寡老人、独居老人、空巢老人、残疾人及社区文艺队代表共计四十余位居民参加,其乐融融、欢聚一堂、共话邻里情。

  活动开始,大家围坐在一起,仰口路社区主任王淑伟代表社区党委居委会对在座居民和承办方船歌鱼水饺表示欢迎和感谢。来自墨香书屋的王阿姨带来了她的墨宝,亲手题字“和气致祥邻里守望 和谐相伴 邻里一家”,邻里之情浓、社区之亲醇。席间,还有社区居民文艺代表刘阿姨、李阿姨带领大家合唱《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等经典歌曲助兴。听着街坊邻居间的闲聊,品尝着可口的佳肴,欢声笑语间,社区大家庭成员们的心更近了一步。

  邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会和谐的基础。本次仰口路社区“邻里一家亲”活动就是以传承民族优良传统、增进邻里团结和睦为宗旨,突出“大家庭、大邻里、大和谐”的理念,让原本不熟悉的邻居走出家门,欢聚在一起,共同携手创建更加和谐美好的社区。(市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道