打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区居民手把手教太极 助美国学生体验中华传统文化
发表时间:2017-06-29   来源:青岛文明网
 

  

  切磋太极拳、编手链、学剪纸、爱心陪伴老人……昨天,来自美国南佛罗里达大学孔子学院的学生和老师们来到市南区金门路街道参加社区活动。为了帮助美国学生了解中国,体验中国文化和社区生活,居民们不但展示了自己的特长,还手把手细心指点。

  昨天早上8时30分,金门路街道北山公园里热闹非凡,近20名充满活力的外国学生正在和太极拳队的居民们切磋太极拳。接着,学生和老师们来到社区活动室跟着老朋友艺术团成员们学唱中国歌。唱完一曲,学生们还参观了篆刻书法展,感受中国文化的博大精深,并体验了中国传统手工艺手链编织和剪纸。五颜六色的编织线、款式各样的手链和栩栩如生的剪纸让学生们赞叹中国手工艺的精湛。之后,金门路街道4S党员服务队的成员王洽还带着学生和老师们来到长汀路9号两位空巢老人家。这些学生们都会说中文,提前精心准备了礼品送给老人。

  “在这里,社区文化比想象中更加丰富,和社区老年朋友们在一起感受到了更加接地气的中国文化。 ”大学生Catherine说。据悉,该孔子学院为青岛大学共建。(青岛晚报 记者 马晓婷 通讯员 张晓丽)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道