打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区层层部署迅速行动 吹响文明城市创建冲锋号
发表时间:2017-07-27   来源:青岛文明网
 

  连日来,青岛市市南区上下马不停蹄,各级各部门利用周末时间全力扑在文明城市创建工作上,带着责任感和使命感,任劳任怨。在大街小巷、农贸市场、大型商场、网吧、广场、公园、学校、社区、路口……到处有市南区领导及相关部门负责人现场督导文明的身影,到处有志愿者服务队引导市民文明出行,市南区已形成文明城市创建的浓厚氛围。吹响文明城市创建冲锋号。

  督导组由区委常委、宣传部长付荣云带队。付部长要求,全国文明城市测评在即,相关责任单位要抓紧摸排当前争创工作中存在的问题,按照各自职责,逐项梳理,补缺补差,提升标准,从严要求:

  一要强化责任意识,坚持属地管理,压实责任包保,杜绝推诿扯皮现象。

  二要增强标准意识,按照全国文明城市测评标准,针对西部老旧小区、主次干道、经营商户的环境卫生状况差、道路破损、占道经营、私搭乱建、围挡不规范、公益广告不达标等问题,发现问题立即整改到位,并注重打造亮点和特色,树立样板示范。

  三要倒排时间任务,对于创建中的“硬骨头”、“老大难”等突出问题,迅速罗列清单,逐条逐片逐块进行攻坚,限时解决,高标准、高质量、高水平、高效率地推进文明创建工作。

  区分管领导在督查过程中,不约而同地指出,一定要把文明城市测评体系的各项要求落实到细微处,让市南的每一处景点、每一个社区、每一个农贸市场、每一条马路都能达到文明城市的标准要求,每一个角落、每一个区域都能彰显出文明城市的气息。

  市南区文明办、市南交警大队、区城管局、区综合行政执法局、区市场监管局、区食品药品监督管理局、区教体局、区城建局、区商务局、区文新局(区旅游局)、区卫计局、消防市南大队等单位相关负责人参加督察活动。(青岛市市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道