打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区开展"90载热血铸军魂"向老兵致敬活动
发表时间:2017-08-02   来源:青岛文明网
 

  为纪念八一建军90周年,8月1日下午,青岛市南区新贵都社区开展了“90载热血铸军魂 新贵都社区向老兵致敬”活动。

  87岁的抗战老兵王爷爷走进社区,回忆抗战历史,讲述难忘经历。参与活动的有社区居民、老党员、中小学生和社区工作人员等80余人。在革命战争年代,他们奋战在前线,转战南北、纵行千里、英勇奋战,为国家的解放立下了汗马功劳。老兵们在艰难岁月中坚忍前行,不怕苦、不畏难。在历史的长河里,他们走在最前方,承载着一段段特殊的历史记忆,用他们的青春和使命谱写了一首首“爱国曲”。我们,共同回望那段光辉岁月,他们,应该被永远铭记!

  现场的老朋友和小朋友们都在仔细聆听,并做了详细记录,由衷敬佩王爷爷他们这种艰苦奋斗、忠国爱民的优良传统。现场的学生们积极发表听后感,听完王爷爷的抗战史感到无比的震撼,并现场表决心:一定铭记历史,好好学习,争分夺秒,不浪费生命,珍惜当下来之不易的幸福生活,将老前辈宝贵的历史记忆和奋斗不息的革命精神传承下去。

  活动现场,王爷爷还为建军节出生的社区居民赵建军阿姨送上社区为她准备的特殊生日礼物。赵阿姨很意外也很感动,表示一定珍惜眼前的幸福生活,发挥余热,为社区的发展贡献自己的力量。(市南区香港中路街道新贵都社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道