打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市发布“青春相约·环保同行”节水护水系列活动
发表时间:2017-08-10   来源:青岛文明网
 

  8月9日上午,共青团青岛市委、青岛市青年志愿者协会联合青岛水务集团有限公司团委,在富源广场举行青岛市“青春相约·环保同行”节水护水系列活动发布仪式暨水务集团青年志愿者团队成立仪式,在全市范围内共同组织开展节水护水系列活动,广泛传播“节水护水”理念,引导更多青年、民众参与到保护水环境中来,助力青岛市生态文明建设,打造美丽家园。

青岛市举行“青春相约·环保同行”节水护水系列活动发布仪式。(图片来源:青岛日报)

青岛市举行“青春相约·环保同行”节水护水系列活动发布仪式。(图片来源:青岛日报)

水务青年志愿者为市民提供节水、护水、供水和水质监测方面的义务咨询。(图片来源:青岛日报)

水务青年志愿者走进市民家中提供便民服务。(图片来源:青岛日报)

  活动现场,水务青年志愿者为市民提供节水、护水、供水和水质监测方面的义务咨询,提供可直接饮用的深度处理水、淡化海水供市民品尝,并演示水质小实验,供市民参观了解。随后,水务青年志愿者走进市民家中,入户提供设施维修、维护等方面的便民服务,并现场传授节水护水小窍门、小知识。

  据悉,下一步,团市委、青岛市青年志愿者协会将组织水务青年志愿者开展节水护水公益进校园活动,深入青岛市各高校、中小学普及宣传节水护水知识,邀请中小学生参加“水源地环保志愿行”活动,赴崂山水库上游捡拾垃圾,利用课堂讲授与现场实践相结合的形式,树立未成年人的节水护水观念,提升青年环保意识。通过建立节水护水公益小课堂,在青岛市各个志愿者服务站放置节水护水知识宣传单,供市民学习了解,编制节水护水小答卷,组织市民答题并赠送其节水纪念品,让社会公众更全面的了解健康、节约用水知识,营造良好的节水护水氛围。与此同时,还将依托水务集团“水务开放日”活动,邀请机关企事业单位、青岛市志愿者家庭及帮扶对象等各类群体参观水务集团属科技中心、仙家寨水厂、崂山水库、百发海水淡化厂、海泊河污水处理厂、海湾中水海泊河净化水厂等节水护水的前沿企业,为市民全面了解供排水知识、消除用水误区、树立节水护水的正确观念提供平台。(文/青岛日报 记者 贾臻)

责任编辑:陈 明师
相关报道