打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市"中国梦·党在心中"百姓巡回宣讲正式启动
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  青岛市崂山区“中国梦·党在心中”百姓宣讲团巡回宣讲8月10日正式启动。首场报告会在区政府会议室举行,全区近400名机关干部参加了宣讲报告会。

  从2013年开始,崂山区的中国梦百姓宣讲活动已经连续开展了5年时间,先后共选聘了47名百姓宣讲员,坚持每年开展宣讲活动。从百姓中来,到百姓中去,是百姓宣讲团的重要遵循,中国梦百姓宣讲团的成员都是来自最基层的群众、最“接地气”的劳动者,经过几年的锤炼和磨砺,崂山区百姓宣讲团成员成长为山东省、青岛市百姓宣讲比赛的佼佼者。在今年的“中国梦·党在心中”百姓宣讲大赛中,崂山区参赛队在故事类和视频类比赛中分别拔得头筹,取得了两个第一名的好成绩。

  今年的宣讲较往年还有一个明显的特点,这就是进一步创新了形式,除了传统的故事类宣讲以外,新增加了曲艺类和视频类等形式,使宣讲活动更加典型、生动、感人、通俗易懂,更加喜闻乐见、易于入心入脑,更加注重细节、以情化人。

  在8月10日的报告会上,7名宣讲员们结合自身和身边经历讲述中国共产党成立以来走过的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就;还讲述了崂山区基层党组织和广大党员艰苦奋斗、爱岗敬业、履职尽责、担当有为、清廉奉献的亲民、爱民、为民、利民的真实故事和感人事迹;同时讲述基层百姓对党的深情厚意和信赖支持,以及广大干部群众在党的领导下积极投身全面建成小康社会、奋力实现中国梦的良好精神风貌。

  从本周开始,崂山区将每周五确定为中国梦百姓宣讲日,百姓宣讲团将深入街道、社区、学校、企业等开展如火如荼的宣讲,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的思想舆论氛围。(青岛新闻网 记者 徐恺 通讯员 涂二伟)

责任编辑:陈 明师
相关报道