打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
黄岛区琅琊台管区强化文明创建 改善生活环境
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  为深入推进文明创建工作,给辖区村民创造一个优美、和谐的人居环境,黄岛区琅琊台管区坚持因地制宜,大力开展环境综合整治,进一步加强环境卫生管理。

  加强巡查排查。近段时间,管区执法中队对辖区村庄和商铺进行了“地毯式”卫生大检查,对排查出的问题,制定整改日程表和措施,确保及时发现问题,及时整改处理到位。

  加强环卫保洁。严格要求环卫公司进一步强化日常清扫保洁责任制,强化责任意识,提升生活垃圾动态保洁力度,加快垃圾动态巡捡速度,确保村居干净、整洁。

  加强集中整治。不定期组织村庄工作人员和志愿者队伍对辖区院落楼道、房前屋后乱堆乱放杂物以及垃圾、杂草进行清理整治,消除卫生死角,同时对辖区村庄内的破损大门进行更换。

  加强舆论宣传。通过宣传栏、宣传标语以及调查问卷等形式向辖区居民宣传创建文明城市的重要意义,倡导文明新风,努力做到家喻户晓、人人皆知,切实提高群众的文明意识。(青岛琅琊台省级旅游度假区管理委员会)

责任编辑:陈 明师
相关报道