打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市植保站组织开展深化拥军传统教育活动
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  为进一步弘扬拥军传统,深化拥军教育,纪念中国人民解放军建军90周年,8月11日下午,青岛市植保站组织全体工作人员来到青岛市档案馆参观了“军地合力军民同心——青岛市创建全国双拥模范城八连冠之路”展览。

  展览以图片、实物、视频等多种载体,生动再现了部队在青岛创建发展的历史,以及青岛市军地双拥共建、军民融合发展的历程和成就,全面展民不忘初心、同心勠力,推动军民融合深度发展的信心和决心。

  展览分为“国防城市”“拥军优属”“拥政爱民”“模范之城”4个部分。全面展现了全市人民在拥军保障、优抚安置方面所做的努力和取得的业绩。一幅幅、一件件珍贵的展件,展现了驻青部队在支援青岛地方建设和抗险救灾、救助民众等方面做出的贡献;也展现了青岛军民鱼水情、军地一家亲的深厚情谊。

  通过参观展览,全体参观人员都对青岛“全国双拥模范城”八连冠这一成绩和荣誉的取得感到自豪,为多年来青岛军地共建的伟大成果所深深鼓舞,进一步增强了大家支援部队建设、推动共同发展的责任感和使命感,纷纷表示要结合自身岗位实际,以实际行动支援驻青部队建设,为建强人民军队、创新军民融合发展的新局面作出积极贡献。(青岛市植物保护站)

责任编辑:刘 元科
相关报道