打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
敦化路街道情系公共文明引导志愿者 夏日送清凉
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  虽然立秋已过,但“秋老虎”的威力仍让青岛高温天气频现,然而敦化路街道公共文明引导志愿者仍每天迎着烈日,坚守在岗位上。为了表达对坚守在工作一线的公共文明引导志愿者的敬意,敦化路街道于8月11日上午开展“夏日送清凉”活动,为志愿者们送上清凉解暑的绿豆汤,给他们送去夏日的一丝清凉。

  活动当天,正值青岛市迎接省级全国文明城市测评,这又给公共文明引导志愿者的引导工作提出了更高的要求。“现在正是测评迎检阶段,志愿者们需要每天顶着高温在主要交通路口、公交站牌处站上五六个小时,而他们的平均年龄都在60周岁以上,这样的工作强度,我们年轻人都感觉很辛苦,但是他们却坚持了下来,太让我们佩服了。”街道工作人员称。为了能够能在创城中出一份力,展现良好形象,志愿者们不叫苦、不叫累,坚持在工作岗位上不断行使引导职能,规劝行人不要乱闯红灯,一天下来,他们很多人的嗓子都哑了,但是他们的辛勤付出,使辖区内乘车环境和交通秩序都有了很大改善,受到市民群众的广泛好评,树立了良好的社会形象。“天气很热,但是能为创城尽一份力,我感到很光荣,再苦再累我也会坚守岗位。”延吉路山东路路口的志愿者吴阿姨说。收到工作人员送上绿豆汤和真挚的慰问时,公共文明引导志愿者都纷纷表示,虽然天气闷热难受,却能感受到街道工作人员送来的“清凉”,感谢街道的关心,并保证将以饱满的热情做好公共文明引导志愿者工作,为创城工作做出自己应有的贡献。

  通过这次夏日送清凉的活动,既表达了街道对公共文明志愿者的关怀,又激发了志愿者们的创城参与积极性,有利于文明引导工作的全面开展。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道