打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区北宅街道开展社会主义核心价值观知识讲座
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极发挥优秀传统文化对现代社会发展的指导作用,北宅街道于8月11日下午邀请青岛职业技术学院倪明教授为全体机关工作人员作《建设社会主义核心价值体系,走复兴强国之路》辅导报告。

  倪教授的讲座主要从中国传统文化的“五常”入手,围“五常”的具体内涵、道德优势、当前中国出现的道德问题以及“五常”与道德建设进行了具体细致的讲解,讲解中引用了大量的事例来进行说明,整个讲解既有理论高度又有实践深度,既有对社会热点问题的深入剖析又有解决之策,有利于机关工作人员更好的理解社会主义核心价值观的应有之义。

  社会主义核心价值观对当前社会发展起到积极的引领、示范和带动作用,将社会主义核心价值观与中国优秀传统文化相结合,既是对中国传统文化的进一步弘扬,同时也有利于增强机关工作人员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发机关工作人员干事创业的热情。(青岛市崂山区人民政府北宅街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道