打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市环能站组织开展未成年人思想道德教育活动
发表时间:2017-08-21   来源:青岛文明网
 

  青岛市环能站高度重视未成年人思想道德教育活动,结合精神文明单位创建工作的深入开展,组织系列活动加强对职员子女爱国主义、文明礼仪、家风家教、道德修养等方面的培养和引导,创新方法、变换形式,注重课堂教育与社会教育相结合,培养未成年人的社会责任感,教育他们养成良好的社会道德行为习惯。

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20170821094809.jpg

  德育教育(图片来源:青岛市农业环保能源工作站

  一是开展“我是小主人,德育树新风”活动。组织道德讲堂,给孩子们讲授民族传统经典故事,教育孩子们要以中华民族小主人的姿态学习传统美德、传承民族文化。通过交流,小朋友们都认为:一个人,只有长好心,才能当好人;只有当好人,才能有好报。立志要用道德的力量来激励自己,用道德的阳光来温暖心灵,立于德,践于行,从而做一个文明有礼的中国人。

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20170821094906.jpg

  家风教育(图片来源:青岛市农业环保能源工作站

  二是开展“争做守法好少年”活动。勿以恶小而为之 勿以善小而不为,教育孩子们做一个知法、守法、懂法的小公民,自觉遵守《学生守则》和《学生日常行为规范》,不打架骂人,不以大欺小,不贪小便宜,不随便拿别人东西,不进网吧,游戏厅,不看不健康读物,自觉遵守和维护集体纪律,遵守交通规则,不在马路上玩弄,上下楼梯靠右行,注意自身安全等。

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20170821094913.jpg

  国防教育(图片来源:青岛市农业环保能源工作站 

  三是开展“做忠诚国防小卫士”活动。组织孩子们参观在市档案馆举办的“军地同力,军民同心”主题展,通过观看军地共建发展史,同孩子们不但了解到危难时刻,驻青官兵出色地完成各种急、难、险、重任务,展示出的拥政爱民的奉献情怀,也了解到军民融合、军地共建取得的丰硕成果,纷纷表示要做国防小卫士,希望也能为祖国的国防建设贡献力量。

  四是开展“珍惜资源,保护环境”活动。组织同孩子们到浮山和海水浴场捡拾游客随意丢弃的垃圾,让他们深深体会到环卫工人的辛苦,明白了自己的一个小行为,可能会造成别人一个大麻烦,只有从自己做起、从小事做起,爱护环境、保护家园,才能把青岛建设成红瓦绿树、碧海蓝天的大花园!(青岛市农业环保能源工作站 阮桂丽

责任编辑:刘 群鸣
相关报道