打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市市南区三措并举 助力环保工作行稳致远
发表时间:2017-08-25   来源:青岛文明网
 

  青岛市市南区以“保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责”为原则,通过“明确部门环保职责、构建‘针线对应’环保体系、充实源头监管力量”三项措施,保障市南区环保工作行稳致远。 

  一是明确部门环保职责。依据《青岛市市南区环境保护工作职责(试行)》文件要求,明确了区委、区政府、各行业主管部门及街道党工委、街道办事处的环境保护工作职责。     

  二是构建“针线对应”环保体系。通过对街道办事处现有机构调整整合、调整名称和职责等方式,确保环保工作机构“针线对应”,配置到位。在各街道办事处设立环境保护办公室,将环保督查职责落细落小落实。 

  三是充实源头监管力量。在全区编制总量内加大调剂力度,充实区城市运行监督服务中心及各街道办事处源头监管人员力量,提高环保督查工作精细化程度,正本清源,力争将所有环保投诉件消灭在萌芽之中。(市南区机构编制委员会办公室) 

责任编辑:陈 明师
相关报道